TV


Автомобильная резиденция: как живет средний класс в США

Количество американцев, живущих в своих автомобилях, из-за высоких цен на жилье неуклонно растет, несмотря на то, что такая практика остается незаконной во многих штатах США.

Согласно переписи бездомных в округе Кинг в Сиэтле, штат Вашингтон, количество людей, живущих в транспортных средствах, увеличилось на поразительные 46% за последний год. Рост числа людей, живущих в своих автомобилях, особенно актуален в городах с дорогим жильем, таких как Лос-Анджелес, Портленд и Сан-Франциско.

Сара Ранкин, доцент юридических наук в университете Сиэтла и директор проекта по защите прав бездомных, в своем интервью «CBS» заявила, что эта проблема является национальной. «Эта проблема особо остро наблюдается в крупных городах», — отметила Ранкин.

Недавнее исследование, проведенное Национальным правовым центром по проблемам бездомных и бедности США, показало, что за последние 10 лет число законов, запрещающих спать в транспортных средствах, более чем удвоилось.

«Подобно запретам кемпинга и сна на открытом воздухе, общегородские ограничения на проживание в транспортных средствах не могут оставлять законного места, где бездомные могут жить в сообществе», — отмечается докладе.

По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, уровень бездомных американцев значительно вырос за последние 7 лет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен