Союз журналистов России примет участие в организации прощальной церемонии убитых в Центральноафриканской республике журналистов. Об этом сообщил глава союза Владимир Соловьев.

«В Союз журналистов обратились коллеги Орхана Джемаля с просьбой оказать помощь в организации похорон. Союз журналистов со своей стороны сделает все, что в его силах, чтобы помочь коллегам и родственникам помянуть и вспомнить погибших товарищей», — рассказал Соловьев.

По его словам, предположительно похороны журналистов пройдут в среду, если до этого момента все следственные действия будут завершены.

Владимир Соловьев подчеркнул, что на данном этапе в приоритете разработки законодательной базы для защиты журналистов в так называемых «горячих точках». Речь идет не только о тех местах, где идут боевые действия, но и об опасных регионах. Страховка, которая есть сейчас, необычайно мала, а риск для жизни велик.

Напомним, что ранее сообщалось о гибели в Центральноафриканской республике трех российских журналистов. Их тела были доставлены в Россию.