Ни для кого уже не секрет, что пропагандистский портал «Крым.Реалии» американского Радио Свобода создан с одной лишь целью – доносить до жителей полуострова слово о незалежной, максимально очерняя нынешние тенденции развития Крыма. Об этом говорится в материале информационного портала «Непокоренный Крым».

Так, очередное «журналистское расследование», устроенное проукраинскими пропагандистами и заснятое на видео подчеркивает, насколько же якобы ухудшилась нынешняя ситуация на крымских курортах, подчеркивая, что при украинской власти такого не было.

В частности, на видео демонстрируется некий «активист» Сергей Садыко, который показательно звонит в полицию и «стучит» на нарушителей звукового режима, которым всего лишь является судно, проходящее мимо Набережной.

На видео тщательно подобраны кадры обшарпанных стен и запущенных территорий, оставленных таковыми после украинского правления. Видео же гласит – «во всем виновата Россия».

В завершение «расследования» пропагандисты умудрились вычислить даты отдых в Крыму футболиста Вячеслава Шевчука. Несмотря на конфиденциальность такой информации они не только выведали ее, но и публично распространили, породив волну травли спортсмена в социальных сетях.

Другим элементом так называемого репортажа стал Михаил Билозир – не совсем адекватный пенсионер, чьим главным достижением является пение украинских песен на Набережной в Ялте. Причем делает он это, как отмечает автор статьи, на протяжении 15 лет. По его словам, за его песни ему стали поступать угрозы, что не мешает ему продолжать свою деятельность, даже и не думая о возвращении на Украину.

Так или иначе, заказ своих спонсоров журналисты выполнили, отработав зарплату. Хотя и сами они прекрасно понимают, что их попытки расшатать ситуацию на полуострове бессмысленны.