Пророссийский активист Молдовы оказался агентом ЦРУ?!.

Пророссийская позиция Дмитрия Чубашенко не помешала ему стать ярым сторонником Евромайдана 2009 года

Майдан в Молдове, 2009 год

Меня очень часто характеризуют как ярого сторонника Партии Социалистов молдавского государства, а также пытаются обвинить в излишней симпатии к президенту Игорю Николаевичу Додону. Возможно, это и так… Однако данный материал я попытался подготовить, ориентируясь лишь на факты и умозаключения, максимально абстрагируясь от своих политических симпатий.

Итак, после выборов президента государства днестровского региона только слепой мог не увидеть раскол среди левых партий Молдовы. И если на первых порах активисты «Нашей партии» лишь аккуратно с полос интернет-изданий пытались обвинить Игоря Додона в излишней мягкости, то сегодня руководство «нашистов» без стеснения принимает участие в митингах против президента, а в своих выступлениях Ренато Усатый и Дмитрий Чубашенко без стеснения грязно оскорбляют молдавского лидера и его избирателей.

«Падение в бездну» Усатого и Чубашенко началось сразу же после президентских выборов, фактически еще в конце 2016 года. И уже тогда Ваш покорный слуга пытался разобраться в ситуации, понять: почему люди, которые еще не так давно весте с ПСРМ защищали памятники героям Великой Отечественной войны, митинговали против преступного режима олигарха Влада Плахотнюка и поддержали на выборах Игоря Додона, в одночасье выступили против социалистов и их лидера.

Тогда мне казалось, что во главе угла стоят лишь деньги и банальная зависть. И чисто по-человечески я даже мог понять того же Усатого. Действительно, вчера вы вместе митингуете на площади, а сегодня один человек становится президентом, а тебе приходится пропивать все свои сбережения в элитном районе Москвы, теряя поддержку избирателей.

Однако сегодня я решил обратить внимание на ряд интересных моментов, мои уважаемые читатели. Во-первых, лидеры «Нашей партии» далеко не глупые люди, чтобы не понимать одной простой истины: любые разногласия внутри левого блока выгодны лишь действующей проамериканской власти режима Плахотнюка. Во-вторых, в последнее время главным спикером «нашистов» стал зам Усатого господин Чубашенко, биография которого заслуживает отдельного внимания. Ну и в-третьих, активисты «Нашей партии» постоянно стали светиться в компаниях проевропейских политиков и даже унианистов – сторонников объединения с Румынией. Кстати, по итогам последних выборов в Кишиневе, Ренато Усатый без стеснения заявил, что именно его активность позволила прозападному политику (унианисту-русофобу) Андрею Нэстасе набрать большинство голосов.

Получается, что сегодня лидер «нашистов» не скрывает своей главной цели – хоть с чертом (Нэстасе, Плахотнюком, Шалару, Гимпу), но победить Игоря Додона, отобрать голоса у социалистов. Людям, страдающим лишним весом и любящим алкоголь, бесспорно, свойственно поведение такого типа. Однако чаще всего им кто-то помогает создать образ «кровного врага». Возможно, это плата Усатого за мир с «Плахой» и всем проевропейским лагерем?! Чисто теоретически это возможно, однако, учитывая психотип Ренато, в данном случае мне кажется, что кто-то из близких соратников лидера «Нашей партии» формирует его мировоззрение и отвечает за линию партии.

На эту роль идеально подходит журналист Дмитрий Чубашенко. Биография вице-председателя «нашистов» весьма интересна и заставляет нас задуматься о его возможных связях с западными спецслужбами. Итак, еще в 1984 году студент последнего курса обучения МГУ отправляется писать свою дипломную работу в Румынию, где активно взаимодействовал с представителями «капиталистических стран», а после распада СССР начал активно сотрудничать с международным информационным агентством «Рейтерс», которое среди профессиональных журналистов очень часто называют официальным изданием ЦРУ!

Большинству жителей молдавского государства Чубашенко известен своими пророссийскими высказываниями, а также историей с его отказом от награждения государственной наградой Республики Молдова – «Орден Республики». Тогда, в далеком 2009 году нынешний лидер «нашистов» не захотел оказаться в одном списке с одним из самых известных резидентов американской разведки господином Саакашвили.

Однако в реальности в биографии самопровозглашенного лидера русских журналистов Молдавии (так иногда именуют Чубашенко) много очень других фактов, характеризующих его совсем с другой стороны. Так, в том же 2009 году он пытался пробраться в молдавский парламент по спискам небезызвестной прозападной либерально-демократической партии, а в 2010 году Чубашенко баллотировался по спискам партии некогда главного контрразведчика Молдовы господина Пасата. Что характерно, оппоненты последнего очень часто его обвиняли как в шпионаже в пользу России, так и открыто называли резидентом ЦРУ в Кишиневе.

Кстати, существует еще один интересный момент. Можно по-разному относиться к господину Воронину, однако факт остается фактом: государственный переворот 2009 года был организован при непосредственном участии румынских спецназовцев и под контролем спецслужб США, которые мобилизовали всех своих активистов на борьбу с «неподконтрольным стариком». И вот парадокс: пророссийская позиция Чубашенко не помешала ему стать ярым сторонником Евромайдана 2009 года!

Прошло почти 10 лет… Естественно, у нас нет существенной доказательной базы, позволяющей назвать Дмитрия Чубашенко агентом ЦРУ, однако, на мой взгляд, это и не имеет принципиального значения, ведь «герой этого романа» продолжает делать все, чтобы единственная реальная оппозиционная промолдавская партия социалистов не смогла хоть что-то изменить в Молдове. Кстати, а не этого ли добиваются господин Плахотнюк и его западные кураторы?!

Александр Медведев, специально для News Front

Новости партнеров