Глава организации украинских националистов, первый зампредседателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Богдан Червак призвал к немедленному аресту новоназначенного министра Венгрии по делам Закарпатья Иштвана Грежа.

Напомним, что недавно правительством Венгрии был назначен министр по делам Закарпатья, поскольку венгерское нацменьшинство, проживающее на западе Украины, сталкивается с ущемлением прав со стороны Киева.

«Нет сомнений в том, что правительство Венгрии назначило какого-то там «уполномоченного». Никто не вправе управлять суверенной Украиной со стороны. Они (правительство Венгрии – редакция) хотят, чтобы какой-то венгерский чиновник управлял Закарпатьем. Нашу нацию еще никогда так не унижал. Государственность Украины под угрозой. Предлагаю нашим властям его приезд расценивать как начало «оккупации» и сразу же арестовать новоназначенного венгерского министра», — пишет Червак на своей странице в Facebook.

«Однако нужно вести себя с ним очень вежливо, как того требуют стандарты Евросоюза и блока НАТО. Необходимо начать с ним диалог на тему «Роль и место ОУН в событиях Карпатской Украины в 39 годах прошлого века», — добавил глава организации украинских националистов.

Далее Богдан Червак предложил отвести его на Верецкий перевал для того, чтобы «отдать дань памяти украинским сечевикам, которых расстреляли венгерские захватчики».

«Пусть покается и попросит прощения, а уже после этого выгнать его за пределы государственной границы, да так, чтобы забыл дорогу сюда раз и навсегда», — пишет Червак.

Напомним, накануне украинский политолог Олег Хавич заявил о готовности Киева к вооруженной провокации против Венгрии, первыми жертвами которой будут венгры, проживающие в Закарпатье.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен