За прошедшую неделю подразделения ВСУ совершили двадцать семь обстрелов территорий Донецкой Народной Республики. Об этом сообщают в Вооруженных силах ДНР.

«Всего за неделю зафиксировано двадцать семь нарушений режима прекращения огня. По районам восьми населенных пунктов республики противник выпустил шестьдесят девять мин калибром 120 и 82 мм, произвел сто восемьдесят три выстрела из вооружения БМП, не считая гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении официального представителя оборонного ведомства.

По информации Народной милиции ДНР, за указанный период, от огня противника получили повреждения одинадцать жилых домов и объектов инфраструктуры в семи населенных пунктах Горловка, Крутая Балка, Саханка, Ленинское, Докучаевск, Минеральное и Коминтерново.

Кроме того, в результате вражеского обстрела, один военнослужащий получил ранение не совместимые с жизнью.

В оборонном ведомстве также сообщают, что на сторону республики перешел уже бывший военнослужащий ВСУ. Его личность не раскрывается из-за того, что солдат имеет родственников на территории Украины и боится за их безопасность.

«Сегодня мы можем показать только часть его личных документов, а также его личное оружие и электронные версии некоторых служебных документов, которые он заблаговременно скопировал в штабе соединения», — сообщили в НМ ДНР.

Экс-боец ВСУ сообщил, что военное ведомство Украины действительно скрывает потери. «По указанию его командира бригады, трупы погибших на передовой военнослужащих в течении суток вывозились за пределы зоны ООС и оставлялись в заброшенных зданиях, предприятиях и лесопосадках. А в суточных приказах по личному составу, в лучшем случае, погибших вносили в списки убывших в очередной отпуск, с последующей, после невозвращения из отпуска, подачей в список самовольно оставивших часть», — приводят его слова в управлении Народной милиции.