В пятницу, 3 августа, на берегу озера Донузлав состоялось торжественное открытие двенадцатого ежегодного Молодежно-патриотического лагеря-форума «Крым. Донузлав – 2018».

В работе лагеря-форума принимают участие молодежные активисты, представители ряда регионов и городов воинской славы Российской Федерации, народных республик Донбасса, Южной Осетии, Приднестровья и Белоруссии, общим количеством более 150 человек.

В этом году лагерь организован при поддержке информационного агентства NewsFront и Российского общенародного союза.

Так же с приветствием к курсантам и гостям лагеря Донузлав 2018 обратились: депутат Государственной думы РФ, Герой России Владимир Шаманов, руководитель Российского общенародного союза Сергей Бабурин, руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик, первый заместитель председателя Комитета по образованию Государственной думы Олег Смолин, глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко и другие почётные гости лагеря.

В ходе круглого стола, проведённого после торжественного открытия лагеря, почётные гости продолжили общение с курсантами лагеря. В ходе коротких речей были обозначены основные угрозы России. Так же слово было, предоставлено представителю батальона «Восток» из ДНР и представителю МВД ЛНР.

Директором лагеря Донузлав является Олег Слюсаренко. Традиционно, по его команде, курсантами лагеря было развёрнуто Знамя Победы площадью 200 квадратных метров.

В рамках работы лагеря-форума для его участников будет организован курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике; проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия. Курсанты лагеря-форума встретятся с общественно-политическими деятелями, представителями СМИ.

Подробней с видеоматериалами о работе лагеря, с выступлениями гостей можно будет ознакомиться на сайте Информационного агентства NewsFront.

Напомним, что традиция, зародившаяся в 2007 году, появилась благодаря активистам русского движения Крыма, которые смело противостояли развернувшимся тогда американо-украинским военным учениям Sea Breeze, не позволив совершить высадку десанта стран НАТО на крымском побережье.