В Венгрии учредили должность министра по делам Закарпатье. Эти действия вызвали истерику во внешнеполитическом ведомстве Украины, что, безусловно, может обернуться вооруженной провокацией со стороны киевского режима в отношении венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

О таком развитии событий заявил украинский политолог Олег Хавич, заявление которого процитировало интернет издание «Украина.ру».

«Истерика, которую устроили в Киеве в ответ на действия венгерского правительства, свидетельствует о том, что киевский режим готовится к эскалации конфликта с Венгрией. Первыми жертвами вооруженной провокации Киева могут стать венгры, проживающие на Закарпатье», — отметил украинский эксперт.

Хавич считает, что истерику на Украине вызвало не решение, а пресс-конференция Иштвана Грежи, который много лет отвечает за координацию взаимоотношения между Украиной и Венгрией. Пресс-конференция состоялась 1 августа в Берегово. Украинский эксперт обратил внимание на то, что венгерский чиновник пообещал закарпатским венграми поддержку Будапешта.

«При всем этом в Киеве заявили о готовности выделить средства для региона, только не для мирного населения, а для военных. В начале месяца минобороны Украины Степан Полторак и глава областной администрации Закарпатья Геннадий Москаль обсудили развертывание батальона 128-й горно-пехотной бригады в Берегово», — отметил политолог.

Следует обратить внимание на то, что на Украине уже взято за привычку брать на службу откровенных приверженцев национал-социализма. Поэтому военная провокация Киева против закарпатских венгров вполне вероятна.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен