Ранее Вашингтон ввели санкции в отношении министров юстиции и министра внутренних дел Турции за задержание американского пастора Эндрю Брансона. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что провел «конструктивную» встречу с госсекретарем США Майком Помпео.

«Мы с самого начала говорили, что угрожающие формулировки и санкции другой стороны не дадут никакого результата. Мы повторили это сегодня», — сказал Чавушоглу после встречи.

Ранее Соединенные Штаты объявили о том, что они наказывают министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу за руководящие роли в задержании американского пастора Эндрю Брансона, меры, которые, по словам Анкары, не останутся без ответа.

Министерство финансов США в пресс-релизе заявило, что министры были наказаны за предполагаемые нарушения прав человека в соответствии с глобальным законом Магнитского.

Брансон был задержан в 2016 году по подозрению в связях с движением, основанным исламским клириком Фетхуллахом Гюленом – ФЕТО. Анкара считает Гюлена зачинщиком государственного переворота в Турции в 2016 году, который оказался безуспешным.

Напомним, что на прошлой неделе американский пастор был освобожден из турецкой тюрьмы и помещен под домашний арест.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен