Операция по уничтожению боевиков в сирийской провинции Дараа подходит к логическому завершению. Об этом на брифинге заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

«Операция правительственных войск по ликвидации очага терроризма на юго-востоке страны в провинциях Дараа и Кунейтра близится к завершению», — сказала Захарова на брифинге.

Военное наступление в регионах, частично контролируемых различными группировками боевиков, было начато Дамаском в июне после того, как столица арабской республики и ряд других городов были обстреляны боевиками, несмотря на продолжающееся прекращение огня, достигнутое при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Сирийское правительство стремится восстановить контроль над своей границей с Иорданией и со спорной территорией на Голанских высотах.

Большинство городов и поселений, а также вся граница с Иорданией и Голанскими высотами перешли под контроль сирийской армии без боя. Боевики сложили оружие, и перешли на сторону правительственных сил.

Накануне военная полиция России оказала помощь миссии ООН по продвижению к подножью Голанских высот. Миротворцы ООН впервые прибыли на демилитаризованную зону за семь лет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен