Россиянке Марии Бутиной, которая находится под стражей в США по обвинению в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства, позволили впервые с момента ее ареста 15 июля совершать телефонные звонки. Об этом сообщили в посольстве России в США.

«Она была под арестом в течение 19 дней по сфабрикованным обвинениям», — говорится в заявлении.

«Ей наконец-то разрешили звонить по телефону. Но она не может связаться с родителями, администрация колонии заявила о каких-то «технических трудностях». Мы занимаемся этим вопросом», — отметили российские дипломаты в посольстве.

Сотрудники российского посольства регулярно посещают 29-летнюю россиянку. Последний раз они встречались с Бутиной 2 августа. Посольство обещало продолжать оказывать российскому гражданину консульскую и иную поддержку, в которой она может нуждаться.

Мария Бутина, недавняя выпускница американского университета со степенью магистра в области международных отношений, была арестована в Вашингтоне по обвинению в заговоре и действии в качестве агента иностранного правительства. Сама Бутина категорически отрицает эти обвинения.

Ее поместили под стражу без права на внесение залога. Москва со своей стороны раскритиковала американское правительство за задержание Бутиной и назвала обвинения «необоснованными».

Адвокат Марии Бутины Роберт Дрисколл сказал, что команде защиты была предложена сделка со стороны американской прокуратуры. В своем интервью «CNN» Дрисколл заявил, что защита «рассмотрит это предложение», но добавил, что «Мария Бутина никогда не признает себя виновной» в обвинении, поскольку они «необоснованные».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен