Российский актер и рок-певец Гарик Сукачев рассказал о «предателе Макаревиче», майдане, отношении к Крыму и Путину в интервью youtube-проекту «А поговорить?» канала «Москва 24», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В 2014 году на «марш мира» выходит ваш приятель Макаревич и после этого получает по самое не балуйся от кого только можно», — напомнила гостю студии ведущая Ирина Шихман.

«Я не хочу говорить о Макаревиче, давайте мы оставим эту тему. Почему он из героя превратился в предателя, пусть будет у каждого свой ответ. Он шел недалеко от моего дома. Откройте Youtube — идет он, у него все хорошо, пацифистский значок, но сзади несут флаги «Правого сектора»! О чем они говорят — что Россия нападет войной. Вы с ума сошли, что за бред?», — заявил артист.

«Что поддерживать мне? Позицию Макаревича что Крым не наш? Крым наш! Мы за него триста лет воевали. Миллионы людей за него положили свою жизнь. Русских, украинцев, узбеков, татар — если говорить о Великой Отечественной.

Это наша земля. Рассказывать мне сказки не надо, я Крым неплохо знал когда-то, я там кино снимал четыре года. И то, что происходило в Севастополе, Балаклаве, где стоял «украинский флот» — все настроения я знал. Огромные транспаранты висели «Севастополь — русский город» тогда, когда он был украинским», — добавил Сукачев.

«Как можно рассуждать о том, что «никто на нас не нападет»? Не понимать, что все время стояла одна и та же проблема. Любое украинское правительство постоянно шантажировало тем, что не даст нам севастопольские порты, которые арендовала Россия. Неужели непонятно, что то, что началось на майдане с американскими булочками, означало то, что через месяц там будет стоять натовский флот.

«Был референдум, 96 процентов. Плевать я хотел на остальной мир, который не признал. Так же, как он плюет на меня. Это моя страна», — добавил он.

«Что делать с Украиной?», — спросила Шихман.

«А что мы можем сделать с Украиной, где выросло общество, детей воспитали так, что для них Бандера герой, эсэсовцы герои. Ни черта хорошего Украину не ждет. Сколько мы выкарабкивались из этой чеченской бойни, выкарабкались. Что у нас творилось! А у них еще хуже. У нас фашисты тоже были и даже есть до сих пор, но их загасили очень быстро. А у них ими пользуются. Что натворили со своим народом те, кто стоят вверху — мы все кровью умоемся! Нужен враг — русский. Бред. Но детям же не докажешь, они вырастут с врагом», — заявил Сукачев.

«Ну, мы же тоже делов наворотили — ДНР, ЛНР, наши войска», — отметила ведущая.

«Каких? Поехали, съездим, а? Иван Охлобыстин ездил, Саня Скляр ездил, я не ездил», — парировал артист.

Касаясь России, Сукачев отметил, что голосовал не за Путина, добавив, что российский президент прекрасно справляется и без его голоса.

«Я очень надеюсь, что это последний срок Путина. Иначе есть большие шансы на национальную катастрофу. Комок внутренних проблем до такой степени велик, что через четыре года нужен абсолютно другой путь. Нужен политический ориентир внутрь страны.

Путин делает правильно, он создает оружие, которое позволит нам хотя бы тридцать лет еще жить без глобальной войны. Он окружает всю страну поясом военной и политической безопасности. Это его главная задача и, надеюсь, она будет выполнила в полной мере. Но его должен сменить человек совершенно другой формации. И нам очень давно нужно новое правительство, наше — очень плохое», — подытожил Гарик Сукачев.