Президент Республики Молдова Игорь Додон объявил о готовности изменить форму правления страны на президентскую, не желая допускать хаоса, который чинился парламентским большинством, организованным Демпартией.

Как сообщает издание Eho.md, Игорь Додон назвал предстоящие парламентские выборы своеобразным Рубиконом, знаменующим начало новых решительных действий: «Эти полтора-два года, из-за того, что мою деятельность блокировали внутри, я помогал людям. Я для себя принял решение, чем мы будем заниматься».

Додон подчеркивает, что больше не станет заниматься исключительно этим, и пойдет по другому пути. «Тогда у меня будет два варианта. Первый – вывожу людей на площадь и всеми возможными способами мы делаем так, чтобы поменять ситуацию. Второй вариант – поставить этим ребятам ребром вопрос о переходе на президентскую форму правления. Не согласны – тогда читайте пункт номер 1. И все. Других вариантов не может быть», — заявляет глава государства.

«Если они думают, что опять нагнут “левых”, и при помощи “правых” соберут себе комфортабельное парламентское большинство и оно будет точно так же двигаться, как последние полтора-два года, то вы увидите другого президента после выборов. Который будет на площади и будет действовать совсем по-другому», — продолжил он, отмечая, что не желает остаться в истории Молдовы тем президентом, который никак не мог повлиять на ситуацию внутри страны.

«Если после парламентских выборов из-за манипуляций моих оппонентов у президента вместе с пропрезидентской партией не будет возможности повлиять на внутреннюю политику, то есть, если мы не будем в парламентском большинстве или правительстве, тогда мы пойдем другим путем», – констатировал он.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен