Ежегодный законопроект США об оборонном разрешении, который прошел через сенат на этой неделе, содержит формулировку, которая требует от Пентагона минимизировать использование российской энергии (газа) в военных вопросах США в Германии.

Закон «О национальной обороне» (NDAA), который содержит множество небольших, неясных положений, завернутых в один гораздо более крупный законопроект, предусматривающий вопрос о том, сколько Минобороны США готово потратить средств в будущим финансовом году, гласит, что Пентагон должен «свести к минимуму использования топлива, полученного из России».

Согласно положению NDAA, армейский медицинский центр Рейна должен использовать разнообразный спектр энергозатрат, чтобы быть в состоянии поддерживать «критически важные операции во время любого устойчивого нарушения энергоснабжения». Открытие нового медицинского учреждения запланировано на 2023 год.

«У наших военных теперь есть шанс продемонстрировать лидерство, стратегически сократив наше собственное использование российской энергии», — заявили Сенсор Пэт Тумей и Боб Кейси в письме от 25 июля на имя главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

«Все это, похоже, вписывается в более широкую цель на Капитолийском холме, которая заключается в ужесточении антироссийской враждебности», — заявил независимый журналист из США Даниэль Лазар.

«В чем заключается реальная цель? – Россия или Германия? Германия является центром операцией США – НАТО в Европе, от которых она получает огромную энергетическую выгоду. Но с объявлением администрацией Трампа войны «Северному потоку – 2», независимость Германии страдает, и Вашингтон подталкивает европейскую страну к конфронтации», — отметил Лазар.

«Берлин должен очень тщательно продумать, куда все это ведет», — предупредил он.

В то время как американские законодатели беспокоятся о том, что российский газ попадет в одно медицинское учреждение в Германии, США спокойно полагаются на российские двигатели РД-180 для запуска военных спутников в космос и будут продолжать делать это в течение многих лет.

Кроме того, американские астронавты, летящие навстречу своим международным коллегам, в том числе российским космонавтам, на Международной космической станции полагаются на российский космический корабль «Союз» и взлетают с космодрома Байконур, арендованного у Казахстана Россией, но это редкое направление взаимовыгодного сотрудничества не часто отмечается в американских СМИ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен