Глава внешнеполитического ведомства Турции, наряду с министром юстиции заявили, что угрозы и санкции Вашингтона в отношении Анкары не останутся без внимания.

По словам главы МИД Турции, Анкара не останется в стороне и обеспечит «адекватный ответ» на американские санкции. Напомним, что США ввели санкции против министра юстиции Абдулхамита Гюль и главы МВД Сулеймана Сойлу за арест и задержание американского пастора Эндрю Брансона.

«Мы призываем администрацию США отойти от этого неправильного решения», — цитирует заявление МИД Турции информагентство Reuters.

В своем заявлении министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что у него нет денег в США, и замораживание активов американской стороной вряд ли на него повлияют.

«У меня нет другой мечты, кроме как жить и умереть в этой стране! У меня нет собственности и денег за пределами Турции», — написал он в твиттере.

Министерство Финансов США объявило, что заблокирует любое имущество, принадлежащее министру юстиции и главе МВД Турции из-за «несправедливого задержания пастора Эндрю Брансона». Турция считает пастора причастным к государственному перевороту в 2016 году.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от США отменить свое решение и пригрозил принять ответные меры. Он сказал, что санкциями нельзя ничего достигнуть.

Напомним, во вторник турецкие власти освободили из тюрьмы американского пастора Брансона и поместили его под домашний арест.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен