Сотрудники херсонского управления Национальной полиции могут быть замешаны в недавнем нападении на активистку и сотрудницу херсонской городской администрации Екатерину Гандзюк.

Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на заявление председателя Центра информации о правах человека Татьяны Печончик.

По ее словам, у правоохранителей вполне мог быть мотив, учитывая, что Гандзюк неоднократно критиковала коррумпированность местной полиции.

«Действительно, есть такие случаи, когда полиция не то, что не расследует, но еще и очень часто стоит за теми, кто нападал, — рассказала правозащитница. — По поводу Екатерины Гандзюк и вчерашнего нападения на нее, там тоже может быть такой мотив, поскольку она активно критиковала коррупцию в местной полиции и, собственно, это тоже может быть одним из мотивов нападения на нее. Это сразу порождает сомнения, что расследование будет справедливым, всесторонним и эффективным».

«Это мы видим по тому, что уже через два дня полиция два раза изменила квалификацию этого дела», — подчеркнула она.

Как сообщалось 31 июля, неизвестный облил управляющую делами херсонской городской администрации Екатерину Гандзюк кислотой. Позже, в ходе экспертизы, было установлено, что веществом была именно концентрированная серная кислота.