TV


Тотальный контроль над страной: в Израиле пророчат затихание «сирийского фронта»

Сирийское правительство восстанавливает свой контроль над страной, и последняя военная операция проводится против террористов на юге арабской республики.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что считает, что сирийский фронт будет более спокойным после того, как сирийское правительство восстановит полный контроль над страной.

«С нашей точки зрения, ситуация возвращается к тому, как она была до гражданской войны», — отметил Либерман.

Отвечая на вопрос о том, не следует ли Израилю меньше беспокоиться о потенциальной напряженности на Голанских высотах, он сказал: «Я так считаю».

В июле Либерман пообещал «жестко отреагировать» на любые попытки сирийской армии войти на Голанские высоты, где в соответствии с соглашением о разъединении 1974 года была создана демилитаризованная зона. В то же время он дал понять, что не исключает «каких-то отношений» между Израилем и Сирией, хотя обе страны «далеки от этого».

Соглашение о разъединении под наблюдением ООН предусматривает, что Сирия и Израиль откажутся от своих планов по наращиванию вооруженных сил по обе стороны демаркационной линии.

Напряженность между двумя странами накаляется по мере того, как сирийская армия продолжает операцию по вытеснению боевиков с юга страны. Ранее сирийские ПВО ответили на нападение Израиля на не принадлежащую Израилю часть провинции Кунейтра на юго-западе Сирии.

У Израиля и Сирии остаются разногласия по поводу спорных Голанских высот, которые были захвачены Израилем в результате шестидневной войны 1967.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров