Кабинет министров Индии одобрил законопроект, который подразумевает высшую меру наказания морским пиратам – смертная казнь или пожизненное заключение.

«Законопроект направлен на повышение безопасности судоходства страны после роста атак на суда вдоль критических морских путей», — сообщили официальные источники телеканалу «NDTV».

Индийские власти применяют этот закон в рамках обязательств, взятых Индией при подписании конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС) в 1982 году, сообщает «NDTV».

Конвенция была ратифицирована Индией в 1995 году. Индия с прошлого года работает над усилением морского патрулирования на ключевых морских путях. Индийский военно-морской флот занимается защитой морских судов и экипажей в Индийском океане.

В 2015 году Министерство обороны Индии заявило, что Сомалийские пираты переносят свои операции из Аденского залива вблизи побережья Сомали ближе к Индии.

В прошлом году Сомалийские пираты захватили индийское грузовое судно с 11 членами экипажа, следовавшее из Дубая в Йемен.

Напомним, что Сомали страдает от гражданской войны с 1991 года. Годы беззакония и коррупции предоставили местным пиратам широкие возможности для захвата международных судов с целью получения выкупа при относительной безнаказанности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен