Действующий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва возложил вину за насилие, которое обрушилось на страну в преддверии оглашения результатов президентских выборов на оппозиционное силы – Движение за демократические перемены (MDC).

Согласно газете «Геральд», Мнангагва заявил, что MDC и его руководство должны нести ответственность за жертвы в результате насилия.

Между тем, по меньшей мере 4 человека погибли во время насильственных протестов в столице Зимбабве Хараре после президентских и парламентских выборов, состоявшихся в стране. Об этом сообщают местные СМИ.

После выборов в стране Хараре была охвачена насильственными протестами. Власти страны направили в город военную технику. Выстрелы были слышны даже в столице. Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. Полиция, расследующая гибель протестующих, выразила соболезнования семьям погибших.

Президентские и парламентские выборы в Зимбабве состоялись в минувший понедельник впервые с момента отстранения Мугабе от власти в ноябре 2017 года. Нельсон Чамиса из главного оппозиционного движения Зимбабве за демократические изменения (MDC) заявил о победе. Однако окончательных результатов пока не выявлено.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен