Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) цинично фальсифицирует факты, обвиняя Дамаск в усилении боевиков террористической группировки ИГИЛ*, передислоцировав их на юг страны.

«Заявление УВКПЧ является циничной фальсификацией фактов. Не было и не могло быть никаких соглашений с ИГИЛ*. Никогда не было передислокации войск ИГИЛ* из Ярмука, Тадамона и Хаджара Аль-Асвада, как утверждалось в заявлении УВКПЧ. В указанный период была проведена гуманитарная акция по эвакуации женщин и детей из этих регионов в Идлиб, которая была посвящена окончанию Священного месяца Рамадан. Целью было предотвращение жертв в зоне проведения антитеррористической операции против террористов», — цитирует слова российского дипломатического источника издание «Sputnik».

Источник отметил, что заявление УВКПЧ является попыткой обвинить Дамаск в сотрудничестве с террористами, в то время как сирийское правительство ведет борьбу с терроризмом в истерзанной войной арабской Республике.

«В то же время мы стали свидетелями многих случаев эвакуации террористов ИГИЛ* в рамках договоренностей, достигнутых с участием возглавляемой США международной коалиции. Это заявление УВКПЧ еще раз подтверждает, что организация оказывает помощь противникам законного сирийского правительства. Попытка сотрудников УВКПЧ использовать кровавые события в Сувейде для ложных обвинений в адрес сирийских властей шокирует», — добавил источник.

Напомним, в минувший вторник УВКПЧ опубликовало заявление с критикой сирийского правительства за предполагаемое перемещение террористов ИГИЛ* в южную часть Эс-Сувейда, что, по данным УВКПЧ, привело к массовому насилию, в результате которого погибло более 200 человек.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен