Военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ.

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов .

«В результате обстрелов территории нашей Республики один военнослужащий ДНР получил ранения не совместимые с жизнью», – сообщил Безсонов.

Обстрелы территории ДНР на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях в минувшие сутки велись по приказам украинских комбригов Руслана Татуся, Валерия Гудзя, Максима Марченко и Андрея Гнатова.

«На горловском направлении украинские наемники из 72-й отдельной механизированной бригады, под руководством военного преступника Татуся, вели огонь из АГС по району населенного пункта Доломитное. С позиций 24-й бригады по приказу Гудзя подвергся обстрелам район поселка шахта Гагарина, по которому было выпущено 36 гранат из АГС и РПГ», – отметил Безсонов.

Он добавил, что на Донецком направлении боевики из 28-й отдельной механизированной бригады под началом Марченко обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия село Луганское, к югу от Донецка. В свою очередь обстрелы со стороны ВСУ села Коминтерново на юге Республики производились по приказу командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Гнатова.

В целом за минувшие сутки силовики Киева три раза нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР 123 боеприпаса. В результате обстрелов повреждено пять жилых домов.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР специально для News Front