Руководитель Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского Андрей Коняхин заявил, что тела убитых в Центральноафриканской республике представителей российских СМИ в субботу, 4 августа, будут доставлены в РФ.

По его словам, об этом его уведомил консул в африканском государстве. «То, что нам сказал консул, в пятницу тела будут переданы российской стороне, а в субботу их доставят в Москву», — приводит слова Коняхина «Интерфакс».

Он также рассказал журналистам о том, что на данный момент рассматриваются три версии преступления. Среди таковых «ограбление, а также убийство журналистов различными группировками, которые орудуют в ЦАР». Он также рассказал, ссылаясь на беседу с сотрудниками российского дипведомства, что за убийством могут стоять мусульманские группировки. Однако, Андрей Коняхин подчеркивает, что в деле очень много пробелов.

Журналисты по неизвестной пока причине отклонились от ранее намеченного пути, рассказывает он: «Проехав половину дороги, съемочная группа отклонилась от маршрута. Они проехали КПП, после чего неожиданно ушли восточнее на 20 км от намеченного маршрута».

Он сообщил, что территория, где двигались журналисты, действительно контролируется мусульманскими группировками: «Водитель, который остался в живых, утверждает, что на машину напали люди в чалмах. Но я ему не очень верю».