Возглавляемая США коалиция заявила, что невозможно избежать жертв среди гражданского населения во время авиаударов, направленных против террористов «Исламского государства»* в Сирии и Ираке.

«Реальность борьбы с террористами и жестокость этого врага сделали невозможным избежать риска для гражданского населения в освобождаемых районах», — заявил заместитель командующего коалицией генерал-майор британской армии Феликс Гедни.

Он добавил, что его военнослужащие не жалеют усилий, чтобы свести к минимуму потери среди гражданского населения.

«Я говорю от имени всех членов коалиции, от рядовых до высших руководителей, когда говорю, что такие трагические события глубоко ощущаются во всех наших рядах и подталкивают всех нас сделать все возможное, чтобы свести к минимуму эти инциденты», — добавил он.

Коалиция признала около 1 000 жертв среди гражданского населения во время своих операций в Сирии и Ираке, но мониторинговая группа «Airwars» говорит, что число погибших среди гражданского населения фактически превышает 6 000 человек.

Ранее в этом месяце США и их союзники провели новые воздушные налеты на сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор, убив и ранив ряд гражданских лиц.

США и их союзники бомбардируют так называемые позиции ИГИЛ* в Сирии с сентября 2014 года без какого-либо разрешения правительства Дамаска или мандата ООН. Воздушные нападения во многих случаях приводили к жертвам среди гражданского населения и не соответствовали заявленной цели борьбы с терроризмом.

Сирийское правительство неоднократно призывало коалицию прекратить массовые убийства гражданских лиц.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен