Мрачные пророчества Каддафи сбываются: Европа тонет в мигрантах

Европе переживает очередной миграционный кризис, который подразумевает увеличение числа незаконных мигрантов из Африки в Европу. На протяжении десятилетий Ливия служила центром безопасности, который останавливал поток мигрантов в Европу.

Мрачные пророчества Каддафи сбываются: Европа тонет в мигрантах

Сегодня же Ливия лежит в руинах, и европейские лидеры видят, что покойный полковник и лидер Муаммар Каддафи был прав.

«Пророчество» бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи превращается в реальность. 26 июля обездоленные африканцы штурмуют испано-марокканскую границу.

«Движимые голодом и отчаянием, мигранты рискуют собственной жизнью, чтобы попасть в Европу. Они не примут «нет» за ответ. Их жесткость по отношению к правоохранительным органам шокирует и является сигналом для Брюсселя. Евросоюз до сих пор не будет представлен конкретный план действий», — заявил немецкий журналист Бернхард Шварц.

Напомним, 26 июля 800 мигрантов из Африки штурмовали забор, отделяющий Марокко от Испании, в попытке пересечь границу между Марокко и испанским анклавом Сеута, в результате чего 602 мигранта оказались на испанской земле. Мигранты бросали в правоохранителей камни, палки, коктейли Молотова, кал и гашиш. В результате нападения пострадали 132 мигранта и 15 полицейских.

Ранее Международная организация по миграции сообщила, что с начала года через анклавы Мелилья и Сеута границу Испании пересекли 3 125 африканских граждан.

Предупреждение Каддафи НАТО.

«Теперь послушайте, вы, люди НАТО», — сказал Каддафи накануне военной операции НАТО в Ливии в 2011 году. «Вы бомбите стену, которая стояла на пути миграции африканцев в Европу и на пути террористов «Аль-Каиды»*. Этой стеной была Ливия. Вы нарушили правила игры», — заявил Каддафи.

Ливия оказалась несостоявшимся государством, управляемым двумя правительствами, которые еще не установили в стране закон и порядок. Как и следовало ожидать, ливийские повстанцы не вернули своему покровителю оружие, щедро предоставленное им Францией и США. Кроме того, запасы оружия Каддафи были разграблены, что превратило Ливию в один из крупнейших черных рынков оружия.

«Аналогичная ситуация могла произойти после американских «операций» в Ираке, Афганистане и Сирии, но российские военные, пришедшие на помощь сирийскому правительству, спасли Сирию от ливийского сценария», — отметил Шварц.

Комментируя план Зеехофера отправить мигрантов туда, где они были зарегистрированы, Шварц сослался на недавний инцидент на испано-марокканской границе.

«После штурма испанского анклава Сеута возникает вопрос — как должны работать эти центры и как их нужно защищать. Население Африки стремительно растет, к 2050 году оно вырастет вдвое-до 2,5 миллиарда человек. Поток беженцев, вероятно, будет расти из-за голода, плохих экономических условий, коррупции и отсутствия перспектив для населения», — считает немецкий журналист.

Согласно официальным данным, более 75% беженцев прибывают в Европу из ливийских портов.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен