Иран никогда не примет условия капитуляции и не пожертвует своим суверенитетом ради того, чтобы сесть за стол переговоров с руководством Соединенных Штатов. Об этом заявил американский писатель и бывший профессор Джеймс Петрас.

Являясь автором нескольких книг по ближневосточным политическим вопросам, Джеймс Петрас прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа и государственного секретаря США Майка Помпео касательно Исламской Республики Ирана (ИРИ).

Напомним, в минувший понедельник Трамп заявил, что готов к встрече с президентом Ирана Хасаном Рухани «в любое удобное для него (Рухани) время». Он также заявил, что “обязательно встретится” с иранцами “без предварительных условий.”

Спустя несколько часов Майк Помпео появился в эфире «CNBC» и поставил некоторые условия для возможного иранско-американского саммита.

«Мы уже говорили это раньше», — сказал бывший начальник ЦРУ, продолжив: «Если иранцы продемонстрируют приверженность кардинальным изменениям в том, как они относятся к своему народу, сократят свое пагубное поведение, могут согласиться с тем, что стоит заключить ядерное соглашение, которое фактически предотвращает ядерное распространение, тогда президент готов встретиться с иранским лидером».

Вот что на этот счет заявил американский писатель Джеймс Петрас: «Другими словами, Вашингтон говорит, что США введут санкции, возобновят ранее введенные санкции, одновременно с этим в Белом доме призвал Иран отказаться от своих союзников на Ближнем Востоке и только тогда, Дональд Трамп пойдет на переговоры с Ираном».

По словам Петраса, у Ирана нет никаких оснований, чтобы принять условия капитуляции и принести в жертву собственные интересы, ради диалога с США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен