Когда я говорю, что русские на Украину не придут — мною движут не эмоции. А факты. Которые множатся с каждым днём. И вот вам очередное и наглядное подтверждение…

Вчера я опубликовала, можно сказать, «крик души» «одесского писателя» Севы Непогодина. Сегодня Сева был в эфире на News Front в гостях у Сергея Веселовского.

Вчера Сева страдал по поводу заполонившего Одессу рагулья, а сегодня заявил, что без малейшего сомнения вступил бы в ряды Правого сектора (структура запрещена в РФ – ред.). Потому что его прадедушек при Сталине репрессировали. А бандеровцы ему ничего плохого не сделали.

И вообще, «сталинисты России», у которых только «Бессмертный барак» в голове, никакой альтернативы Севе не предлагают. А его это не устраивает.

Да и «режим Путина» для него слишком организован и централизован.

В общем, Севе не нравится Россия. Потому что там в руководстве страны много нерусских, начиная с Шойгу. Что прямо свидетельствует о том, что РФ — «не такое уж и русское государство». А ему, «славянину и русскоязычному человеку» — это «некомфортно».

Россия Севе нужна исключительно, как площадка для публикации его книг. Москва и Питер — это просто рынок сбыта его творческой продукции. Места, куда он будет с удовольствием наезжать и реализовывать свой творческий потенциал.

А жить Сева хочет в Киеве. От которого он в восторге. Ведь там «совершенно другая энергетика после пассионарного взрыва», которая сделала столицу Украины «лучшим постсоветским городом». Плюс — там дешевая еда и «внесли разнообразие понаехавшие западенцы, которые вежливее и доброжелательнее, чем жители Донбасса».

Сева — типичный хатаскрайник. Который хочет, чтобы Москва, Брюссель и Вашингтон сделали ему хорошо. А он потом подумает, говорить ли им за это спасибо.

И на Украине таких как Сева, по оценке экспертов, — минимум 40%.

А теперь, внимание, — вопрос: стОят ли Сева и ему подобные того, чтобы Россия за них вписывалась и рисковала благополучием своих граждан, своим настоящим и будущим своих детей?

Думаю, ответ очевиден…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева