По меньшей мере семь человек погибли после взрыва бомбы в автомобиле в Базилане, островной провинции на юге Филиппин. Об этом сообщило издание «CNN Philippines».

Среди убитых, по сообщениям, были женщина и ребенок, четыре члена Гражданских Вооруженных сил Географической единицы (GAFGU) – нерегулярная вспомогательная сила Вооруженных сил Филиппин. В результате взрыва также погиб водитель.

По данным «Reuters», в результате взрыва погибло, по меньшей мере, 10 человек. Другие получили серьезные ранения, однако точное число жертв остается неясным. Мощный взрыв произошел спустя несколько минут после того, как местные войска остановили автомобиль на военном контрольно-пропускном пункте.

По словам губернатора островной провинции Базилан, за терактом стоит террористическая группировка «Абу-Сайяф»*. Провинция Базилан, как сообщается, является известным оплотом террористической группы «Абу Сайяф»*, которая заявила о своей верности террористам «Исламского государства»*.

Местная полиция и вооруженные силы начали расследование инцидента, сообщают местные СМИ.

Провинция Базилан является запретной зоной для большинства местных граждан из-за проникновения экстремистов «Абу Сайяфа»*.

Террористы «Абу Сайяф»* известны тем, что берут в заложники местных рыбаков и экипажи коммерческих судов и обезглавливают их в том случае, если за них не выплатили выкуп.

В феврале Верховный суд Филиппин постановил продлить военное положение на Южном острове Минданао, где террористы захватили Город Марави в прошлом году и контролировали его в течение нескольких месяцев, до конца 2018 года.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен