Количество нарушений режима прекращения огня незаконными вооруженными формированиями, действующими в зоне деэскалации Идлиба, за прошедшую неделю увеличилось на 50%.

Об этом говорится в заявлении главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Цыганкова.

«Несмотря на установленный режим прекращения огня, количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в зоне деэскалации Идлиба, резко возросло за последнюю неделю. В период с 23 по 29 июля было зарегистрировано 65 случаев обстрелов. Количество нарушений увеличилось на 50 процентов по сравнению с прошлой неделей», — сказал Цыганков на брифинге.

Более того, российские ПВО на авиабазе «Хмеймим» в Сирии сбили еще один беспилотник, запущенный боевиками, сообщил Алексей Цыганков.

«Российские ПВО на авиабазе «Хмеймим» в Сирии обнаружили летательный аппарат, который был запущен с территории, контролируемой незаконными вооруженными группами в ночь на 29 июля. Воздушная цель была уничтожена на безопасном расстоянии от базы», — сказал Цыганков на брифинге.

Напомним, что российские военные дислоцируются в Сирии с 2015 года для поддержки международно признанных правительственных сил в борьбе с терроризмом и различными оппозиционными группировками по просьбе Дамаска.

Российские войска наносят авиаудары по объектам террористов, оказывают гуманитарную помощь пострадавшим регионам. Кроме того, Москва активно участвует в процессе урегулирования ситуации в Сирии в рамках Астанинского и Женевского форматов. Россия наряду с Турцией и Ираном являются гарантами режима прекращения огня в Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен