В антироссийском давлении Вашингтона произошел сбой, так как Россия заключила контракт на поставку в Соединенные Штаты ракетные двигатели.

Ведущее российское предприятие по строительству ракетных двигателей «Энергомаш» и американская компания «United Launch Alliance» заключили новое соглашение. Согласно контракту, в 2020 году Россия должна будет предоставить США шесть единиц ракетных двигателей РД-180, которые будут предназначены на ракет «Atlas 5».

О подписании контракта заявил генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов.

По словам гендиректора «Энергомаша», предыдущий контракт между Соединенными Штатами и Россией действовал до 2019 года, однако ситуация кардинальным образом изменилась.

«Стороны (Россия и США) подписали контракт на 2020 год. В рамках нового соглашения мы намерены поставить нашим американским партнерам еще шесть единиц двигателей РД-180», — заявил Игорь Арбузов.

Примечательно, что санкционное давление Соединенных Штатов на Россию делает проекты НАСА менее жизнеспособными, ведь большинство проектов НАСА напрямую зависят от российских двигателей. На сегодняшний день в США разрабатывают двигатель, который в будущем может заменить российские РД-180, а до того, США остаются зависимыми от российского производства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен