В воскресенье британские СМИ сообщили, что число российских граждан, обучающихся в британских государственных школах резко сократилось за последние три года на фоне ухудшения отношений между Москвой и Лондоном.

Согласно сообщениям, число российских учащихся в частных школах Великобритании сократилось более чем на треть до 1 699 в апреле этого года с 2 795 в 2015 году.

Российское посольство в Лондоне связывает сообщения об уменьшении количества российских школьников в Великобритании с ухудшением качества образования и безопасности и общим враждебным отношением к России. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря посольства России в Великобритании.

«Это не удивительно, учитывая многочисленные сообщения об ухудшении качества образования и безопасности в британских частных школах. Более того, у нас есть все основания полагать, что главной причиной является общее враждебное отношение к России и, особенно к богатым россиянам, которых почти автоматически относят либо к коррумпированным, либо к мафиозным. Частное образование является конкурентным рынком, поэтому родителям целесообразно учитывать все эти факторы при выборе школы для своих детей», — заявил российский дипломат.

Российско-британские отношения ухудшились на фоне инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Напомним, 4 марта в Солсбери были найдены без сознания на скамейке в торговом центре Сергей и Юлия Скрипаль. Великобритания и ее союзники обвинили Москву в организации нападения с применением, по версии британских экспертов, нервно-паралитическим веществом «Новичок». Обвинения в адрес России были бездоказательны и необоснованные.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен