В западной провинции Фарах в Афганистане произошел взрыв автобуса в результате наезда на мины, установленные на обочине дороги. В результате взрыва восемь человек погибли и 40 получили ранение. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

«Это была бомба, заложенная талибами. Целью теракта были силы безопасности, но к сожалению на мины наехал пассажирский автобус», — заявил официальный представитель полиции провинции Фарах Мухибулла Мухиб.

По последним данным, в результате взрыва погибли 11 человек и 41 получил ранения. Ни одна террористическая организация, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако местная полиция обвиняет в теракте движение «Талибан»*.

«Взрыв произошел, когда автобус проехал через Балакский район провинции в 4: 30 утра (00:00 по Гринвичу)», — сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Насер Мехри.

Афганистан оказался втянутым в нестабильную политическую, социальную ситуацию и подвергся угрозе в области безопасности из-за воинствующего мятежа, а также деятельности террористов различных группировок, в частности «Исламского государства»* и движения «Талибан»*.

Напомним, что по данным на февраль 2018 года на территории Афганистана фунционирует порядка 27 террористических группировок со всего Ближнего Востока и Средней Азии.

Талибы проявляют большую активность в провинции Фарах. В мае она предприняла попытку захватить столицу провинции, вызвав ожесточенные бои с афганскими силами безопасности.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен