Официальные данные миграционной службы гласят, что на территории Боснии и Герцеговины зарегистрировано не менее девяти тысяч мигрантов, однако реальные цифры намного выше.

По данным местных СМИ, среди официально зарегистрированных мигрантов преобладают выходцы из Пакистана, которых насчитывается порядка 3,2 тысяч человек. При этом 90% всех мигрантов составляют мужчины в возрасте от 18 до 35 лет.

Ранее президент Республики Сербской Милорад Додик предупредил, что Босния и Герцеговина может столкнуться с миграционным кризисом, однако его предупреждения были проигнорированы. Министр безопасности Боснии и Герцеговины Драган Мектич отрицал это, заявляя, что никакого кризиса не и не будет. Он также рассказывал, что не намерен создавать лагеря для мигрантов на территории БиГ, однако свое мнение позже изменил.

Миграционный кризис должен был быть решен еще несколько месяцев назад. Однако, заверения властей балканского государства о том, что все под контролем, что нет распространения кризиса, и что политики из Республики Сербской используют «предполагаемый кризис» для саморекламы, вернулись правительству БиГ бумерангом.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен