В Луганске опасаются провокаций ВСУ с применением крупнокалиберной артиллерии

Вооруженные силы Украины могут начать провокационные обстрелы территорий народных республик Донбасса с применением крупнокалиберной артиллерии. Об этом рассказал начальник пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В Луганске опасаются провокаций ВСУ с применением крупнокалиберной артиллерии

По его словам, такие опасения связаны с тем, что киевским боевикам в зоне т.н. Операции объединенных сил поступил приказ от командования провести инспекцию вооружения на линии разграничения.

«Украинским боевикам поступил приказ проверить готовность всего вооружения и военной техники, находящейся на передовых позициях. Так, в районе населенного пункта Попасная проводится проверка износа каналов стволов артиллерийских систем. Данные действия нацелены на корректировку баллистических характеристик при ведении огня», — рассказал представитель Народной милиции.

«В связи с выше изложенным в высокой степени вероятности возможны провокации со стороны ВСУ с применением крупнокалиберной артиллерии», — заявил Осадчий.

Он также призвал представителей СММ ОБСЕ «активизировать наблюдение, с целью фиксации в данном районе запрещенного вооружения ВСУ, а также добиться его отвода на установленные дистанции».