Служба в Вооруженных силах Украины для многих была связана исключительно с возможностью получать зарплату, и лишившись ее, «героям АТО» больше нет смысла служить.

Такое заявление сделал украинский политолог и экономист Александр Дудчак, комментируя информацию, обнародованную министерством обороны Украины об увольнении 11 тысяч военнослужащих за первое полугодие текущего года. Слова эксперта приводит RT.

«Все-таки денежный фактор — основная причина. В армию хотели в основном из-за материальной выгоды. Даже когда наступило относительное перемирие в Донбассе, многие пошли из-за того, что была возможность получить хоть какую-то работу. А сейчас, когда довольствие снижается и мародёрством уже не позанимаешься, смысла служить нет», — рассказывает Дудчак.

Он подчеркивает, что в украинских военнослужащих нет патриотизма и не было никогда: «Была такая акция у киевской власти в начале конфликта в Донбассе, когда они условно-досрочно освободили заключенных с тем, чтобы они пошли на войну. С собой они принесли и тюремные повадки. Не патриотизм ведет этих людей в окопы».