Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович сообщила, что пригласила российского лидера Владимира Путина посетить Загреб с государственным визитом.

Грабар-Китарович в интервью газете «Коммерсантъ» сообщила, что она направила приглашение во время своего визита в российский курортный город Сочи в октябре прошлого года и повторила свое приглашение на Чемпионате мира по футболу 2018 года, который завершился ранее в этом месяце.

Это будет первый государственный визит Владимира Путина в хорватскую столицу. Президент Хорватии ранее посетил Россию, чтобы поболеть за свою сборную по футболу на ЧМ-2018.

Грабар-Китарович получила паспорт болельщика чемпионата мира и 1 июля вылетела в Россию эконом-классом.

Президент Хорватии в интервью подчеркнула, что высылка российского дипломата из Хорватии после инцидента с отравлением в Солсбери в марте не повлияла на отношения между Москвой и Загребом.

Ранее посол России в Хорватии Анвар Азимов заявил, что, поскольку Хорватия поддерживает все решения Европейского союза, это «выходит боком», так как санкционный режим в отношении Москвы приносит больше вреда, чем пользы как Евросоюзу, так и Хорватии.

Азимов также отметил, что хорватская общественность и бизнес-сообщество европейской страны активно выступает против антироссийского движения, инициатором которого выступает Вашингтон.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен