Порошенко и неонацистам нет дела до Христа: Михеев сравнил «новую церковь» Украины с ИГИЛ*

Политилог Сергей Михеев в российском телеэфире сравнил президента Порошенко и его окружение с запрещенным в России ИГИЛ* в контексте религиозного противостояния на Украине.

Порошенко и неонацистам нет дела до Христа: Михеев сравнил «новую церковь» Украины с ИГИЛ*
Сергей Михеев

«ИГИЛ — это фактически неоязыческая секта внутри ислама, занимающаяся жертвоприношениями, но прикрывающаяся разговорами о борьбе за истинную веру. Это примерно то же самое, что сейчас есть на Украине. Разговоры о том, что, наконец-то, Украина и ее граждане приобретут «настоящую» церковь прикрывают беспредел. Недаром огромное количество радикалов и неонацистов, которых Порошенко использует в своих целях, относятся к христианству крайне отрицательно».

По мнению Михеева, Порошенко и его команда продолжают негативную традицию разрыва русско-христианской цивилизации, используя религиозный вопрос в качестве орудия для уничтожения России как исторического и цивилизационного феномена.

«В этом смысле Порошенко ничего нового не изобрел. Он просто помножил это на невероятный цинизм и глубочайшее невежество. Попытка таких людей, как он и его окружение, спекулировать на религиозном факторе выглядит особенно цинично, потому что им вообще нет никакого дела до веры в Христа».

*запрещена в РФ