Порошенко доигрался: СБУ проводит расследование по факту госизмены гаранта

Служба безопасности Украины начала производство по факту государственной измены президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил депутат Верховной рады Виталий Куприй.

«Сегодня получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве по проведению президентом Петром Порошенко пиар-акции по дарению оружия подразделениям Вооруженных Сил Украины», — написал нардеп на своей странице в Facebook, уточнив, что речь идет о передаче грантом сотни снайперских комплексов для 3-го полка сил спецопераций в Кропивницком на сумму в 500 миллионов гривен.

«С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в Министерство обороны. В ответе министр Степан Полторак сообщил, что было передано 98 (а не 100) единиц охотничьего (а не военного) огнестрельного оружия в соответствии с трехсторонним договором о закупке товаров за благотворительные средства между поставщиками оружия, Центром обеспечения и дочерним предприятием «Кондитерская корпорация «Рошен», — продолжил Куприй.

По его словам, глава военного ведомства также отметил, что разглашение такой информации в СМИ в условиях ведения боевых действий может раскрыть данные о типах оружия, используемого при выполнении боевых задач, что нанесет ущерб интересам национальной безопасности Украины.

«Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена ​​демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторака может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной!», — сообщил парламентарий.

Куприй отметил, что через суд ему удалось заставить Службу безопасности начать расследование этого дела: «Также они должны установить факты кражи двух снайперских комплексов у военных, которые, вероятно, Петр Порошенко оставил себе или своим друзьям в качестве подарка».

Новости партнеров