Израильские власти депортируют двух итальянских художников, которые нарисовали портрет палестинской активистки на разделительной стене возле города Вифлеем. Об этом сообщили в пресс-службе израильской полиции.

Художники были арестованы на Западном берегу израильской полицией в минувшие выходные.

«В результате расследования, проведенного пограничной полицией, дело итальянцев было передано в миграционное управление, где на слушаниях было принято решение аннулировать их разрешение на пребывание в Израиле и дать им 72 часа на выезд из страны», — сообщили в пресс-службе.

Итальянцы нарисовали гигантскую фреску с изображением палестинской активистки Ахед Тамими, которая была арестована в декабре прошлого года за то, что ударила по лицу израильского солдата за его неправомерное отношение к палестинцам. Девушка была приговорена к 8 месяцам лишения свободы и была освобождена из-под стражи в минувшее воскресенье.

Израильские власти считают, что пограничная стена длинною в 703 километра, который состоит на 90% из забора с 60-метровой зоной отчуждения и отделяет Израиль от Западного берега реки Иордан, служит в качестве так называемого «антитеррористического барьера», в то время как палестинцы осуждают стену, которая не совпадает с зеленой линией.

Израиль и Палестина борются за контроль над западным берегом, и точный статус этой территории лежит в основе продолжающегося десятилетиями израильско-палестинского конфликта. Часть Иерусалима, заявленная обеими странами в качестве столицы, расположена на Западном берегу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен