Перенос парламентских выборов на 24 февраля 2019 года – лишь способ продлить агонию правящей в Молдове Демократической партии. Такое заявление сделал молдавский лидер Игорь Додон.

«Власть понимает, что ее дни сочтены, она отодвигает как можно дальше дату выборов, продлевая свою агонию», — написал глава республики в социальной сети, отмечая, что народ давно не разделяет политику парламента и кабмина.

Именно поэтому власти боятся открывать дополнительные избирательные участки на территории России, уверен Додон. Он напомнил, что на всех предшествующих выборах участки открывались приоритетно на Западе, хотя в России молдаван значительно больше.

«Я настаиваю на том, чтобы были открыты 150 участков. По количеству избирателей в России нужно открыть 150−170 участков. В странах ЕС на 250−300 тысяч молдаван с правом голоса были открыты 100 участков. Таким образом, им всем дали возможность проголосовать. А в России, где 450 тысяч молдаван с правом голоса, открыли всего 8 участков. То есть здесь суммарно смогли проголосовать лишь 24 тысячи граждан», — заявил Игорь Додон.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен