Незаконные вооруженные формирования из юго-западной зоны деэскалации в Сирии за последние сутки сдали три танка, две гаубицы и пять зенитных установок. Об этом говорится в заявлении российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В результате переговоров с руководителями населенных пунктов и незаконных вооруженных формирований в юго-западной зоне деэскалации при содействии российского центра по примирению за последние сутки были сданы три танка, две гаубицы, пять зенитных установок, один крупнокалиберный пулемет и три пикапа, а также большое количество боеприпасов»,-говорится в сообщении.

Согласно заявлению, несмотря на установленный режим прекращения огня, незаконные вооруженные формирования, действующие в зоне деэскалации, продолжают его нарушать в провинциях Алеппо и Латакия. За последние сутки российские военные зафиксировали 11 случаев нарушений режима прекращения огня.

Между тем, Минобороны России сообщило, что около 1,2 миллиона сирийских беженцев вернулись в свои дома с сентября 2015 года, когда российские военные начали операцию против террористов в арабской стране по просьбе Дамаска.

«За этот период из лагерей беженцев в свои дома вернулись 1.186 миллионов сирийцев, перемещенных внутри страны», — сообщили в Министерстве обороны России.

Напомним, с 2011 года Сирия охвачена насильственным военным конфликтом, а правительственные силы ведут борьбу с многочисленными оппозиционными группами и террористическими организациями.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен