Столкнувшись с односторонними санкциями США, Иран не будет поддаваться давлению и решит все проблемы, «превращая давление в увеличение национального производства». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф.

Зариф, выступая на встрече представителей частного сектора и послов Ирана, заявил, что иранский народ, будучи зависимым от применения санкций “в отношении большинства стран”, сможет оставить нынешний “критический” этап с национальным единством.

«Президент США и его предшественники вводили санкции в адрес Тегерана в течение примерно 40 лет, но с усилиями иранского народа мы добились прогресса. На сегодняшний день мы достигли достоинства и пережили немало трудностей», — подчеркнул Зариф.

«Мы считаем, что мир пришел к выводу, что Соединенным Штатам необходимо прекратить свою санкционную политику», — добавил он.

Напомним, что в мае текущего года президент США Дональд Трамп заявил, что США в одностороннем порядке покинут ядерную сделку с Ираном, которая была подписана в 2015 году. После выхода США из СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), Вашингтон намерен возродить ранее введенные санкции и ввести новые экономические ограничения в адрес Ирана. Решение было принято президентом США независимо от критики европейских союзников, а также России и Китая – которые являются участниками ядерного соглашения.

Вашингтон не только вновь введет санкции против Ирана, но и наложит вторичные санкции на страны, которые продолжают вести бизнес с Тегераном.

Некоторые из этих вторичных санкций должны начаться после 90-дневного периода, заканчивающегося в августе, а остальные – в ноябре текущего года.

В конце прошлого месяца высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил, что страны, покупающие иранскую нефть, должны свести к нулю импорт иранской нефти к тому времени, когда Вашингтон вновь введет санкции против Тегерана 4 ноября.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен