Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс, известный своим негативным отношением к РФ, заявил о необходимости «раздробить Россию на несколько частей». Об этом политик написал в своем Twitter. Это заявление прокомментировал Андрей Татарчук.

«Сейчас, когда латвийский парламент находится в отпуске, в Латвии 32 градуса жары, его высказывание наверное связано с этим. Кроме этого, это высказывание не ново.

Кирштейнс сейчас говорит популистские вещи, которые до него говорили и Гитлер и Бжезинский и поляки и венгры», — считает журналист.

Относительно того, возможно ли разделить Россию на части, создав национализм в России, эксперт отметил, что был на 9 мая в Москве и увидел, что Россия — это интернациональная страна и тут нет национализма.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Андрей Татарчук, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.