В США непременно должны появиться оружие и датчики космического базирования.Так следует из окончательного проекта военного бюджета на 2019. Об этом пишет Drive.

Сообщается, что сенат требует «во что бы то ни стало» разместить оружие в околоземном пространстве, даже если это не совпадает с национальной стратегией противоракетной безопасности и идет вразрез с мнением американских военных экспертов.

На данный момент согласованный двумя палатами конгресса проект бюджета на 716 миллиардов долларов ожидает подписания президентом Соединенных Штатов.

Отмечается также, что датчики обнаружения пуска должны появиться к 2022 году. Они будут ориентироваться на определенные части мира, например Иран и КНДР.

Ранее в США уже разрабатывалась программа Стратегической оборонной инициативы (СОИ), также известная под названием «звездные войны». Об этом в марте 1983 года объявил президент страны Рональд Рейган. СОИ должна была обеспечить превосходство Соединенных Штатов в космосе посредством развертывания космических вооружений, способных перехватывать баллистические ракеты и их боевые блоки на всех участках полета, включая стартовые.

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен