26 лет истории продемонстрировали состоятельность миротворческой миссии в Приднестровье. Такое заявление сделал глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Выступая на митинге, посвящённом 26-й годовщине миротворческой операции на Днестре у арки «Блаженны миротворцы», Красносельский подчеркнул, что только благодаря миротворческой миссии дети не слышали разрывов снарядов на территории ПМР.

«Все мы приходим к выводу, что за 26 лет миротворец и российский, и приднестровский, и молдавский доказали состоятельность этой операции, сохраняя мир на нашей земле. За это время здесь при исполнении служебного долга не погиб ни один военнослужащий, а дети не слышали взрывов. И, что странно, именно доказав свою состоятельность, миротворцы России сегодня чувствуют на себе большое давление извне», — заявил глава Приднестровья.

По его словам, подобные действия со стороны ряда политиков не связаны с намерениями урегулировать ситуацию на Днестре: «Можно одно лишь сказать, что все эти желания и потуги никак не связаны с миром. Мы – благодарный народ и очень хорошо знаем нашу историю. Она тесно переплетена с российским солдатом – гарантом мира».

«Сейчас, когда осуществляется давление на миротворцев, наступило время, когда приднестровский народ протягивает им руку помощи, оказывая всецелую поддержку», — подчеркнул Красносельский.