ВСУ недосчитались 300 гранатометов в зоне ООС

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подразделения ВСУ в зона т.н. Операции объединенных сил «потеряли» 300 гранатометов. Об этом пишут украинские СМИ.

ВСУ недосчитались 300 гранатометов в зоне ООС

Стоит также отметить, что, говоря о недостачах, Матиос ссылается на официальные данные. Реальные цифры могут оказаться во много раз больше.

«Статистика свидетельствует об огромном количестве — более 10 тысяч утраченного оружия, только изъятых порядка 300 гранатометов официально, 1000 автоматов, порядка 15 тысяч килограмм взрывчатки различной, более миллиона патронов. Это выявлено правоохранительными органами. Это всего-навсего каких-то 5-7 — 10% реального количества», — рассказывает военный прокурор, отмечая, что оружие из зоны ООС вывозят автобусами, которые доставляют туда гуманитарную помощь.

«Я вернулся в воскресенье с зоны ООС. Автобус на блокпостах проверяют, а у них двойное дно. Туда они везут волонтерскую помощь, а в двойном дне гранатометы, автоматы», — сообщил Матиос.

Ранее сообщалось, что в Киеве с поличным задержан торговец оружием, у которого изъяли три гранатомета РПГ-18 и РПГ-22, десять гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет марки Сафари, более полутора тысяч патронов калибра 7,62 мм, магазины для автоматов и пулеметов.