На Украине неуклонно растет темп снижения численности населения, поскольку заробитчане делают ставки на настоящие европейские города. Украинцы массово уезжают на заработки, так как прокормить семью на деньги, полученные на Украине просто невозможно.

О снижении численности населения на Украине рассказал киевский эксперт в сфере экономики Виктор Скаршевский.

«За прошлый год украинские заробитчане перевели на родину порядка 9,3 миллиарда долларов США. Чтобы понять, что собой представляет эта сумма, можно посмотреть на две позиции. Первая – размер Пенсионного фонда Украины. Украинцы из заграницы привозят суммы, соразмерные всему бюджету фонда. Вторая – эти суммы соразмерны с дефицитом торгового баланса», — заявил эксперт.

Напомним, что в прошлом году дефицит торгового баланса также составлял 9,2 миллиарда долларов США.

Из всего этого следует вывод, что гастарбайтеры спасают гривну от девальвации.

По словам эксперта, в этом году ожидается увеличение поступлений от заробитчан на 35% по сравнению с прошлым годом, который оказался рекордным.

«Если в 2016 году перечисления заробитчан выросли на 8%, в 2017 – на 24%, то в 2018 уже на 35%. Люди массово покидают Украину», — подытожил Скаршевский.

Для Украины, безусловно – это негативный процесс, которые способствует отмене предпосылок для экономического роста страны. Помимо экономического роста есть еще один немало важный фактор – отсутствие рабочей силы и дефицит специалистов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен