Чего стоит украинская армия, если солдатам приходится совершать самосожжение, чтобы обратить на себя внимание командования?

Именно к такому отчаянному методу решил прибегнуть уволенный солдат Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов. Именно с увольнением связан такой радикальный протест, совершенный им у здания Министерства обороны Украины.

Как сообщают украинские СМИ, уволенный Ульянов уже продолжительное время безуспешно пытался добиться своего восстановления. Трудно представить, в каком отчаянном положении нужно быть, чтобы пытаться вернуться на службу в ВСУ. Однако, не добившись результата обычными методами, мужчина решил пойти на крайние меры.

Уже возле здания Минобороны другие военные пытались помешать Ульянову, но все попытки были тщетны. Сообщается, что на данный момент прибывшие на место инцидента медики оказывают необходимую помощь Ульянову.

При этом в СМИ отмечают, что ранее общественная организация «Украинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в городе Киеве и Киевской области» сообщила о том, что старший солдат Сергей Ульянов объявил о намерении 26 июля совершить самосожжение.

По данным организации, такое решение военнослужащий принял после «нежелания Командования ССО ВС Украины выполнить требования Конституции и ряда законов Украины, Устав ВС Украины, что повлекло ряд нарушений в отношении группы военнослужащих, уволенных из рядов ВС Украины вопреки действующему законодательству Украины».

«В случае обострения или неустранения этого конфликта могут пострадать военнослужащие, репутация руководства ВС Украины, а также международная репутация нашей Родины, что является недопустимым в условиях войны. Считаем, что это ситуация еще может быть урегулирована путем достижения компромисса без чрезвычайной ее радикализации», — говорится в заявлении объединения.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен