В городском совете Конотопа Сумской области сторонники и противники мэра города устроили в зале заседаний масштабную драку.

«Во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами. Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан», — сообщает пресс-служба полиции.

В результате массовых беспорядков ранения получили четыре сотрудника полиции, которые пытались разнять противоборствующие стороны. Около 50 участников драки были задержаны «за хулиганские действия».

Конфликт вспыхнул во время обсуждения между депутатами и мэром Артемом Семенихиным вопроса о принятии бюджета на 2018 год. Народные избранники намеревались отправить градоначальника в отставку, но для этого не хватило всего одного голоса.

По данным издания, в зале на полу остались следы крови, во время столкновений применялся слезоточивый газ. Сам мэр Конотопа назвал инцидент попыткой переворота, которая провалилась.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен