TV


Свобода мысли запрещена на Украине: в Днепре массовая чистка учителей

Глава Днепропетровска Борис Филатов намерен реализовать ранее анонсированные его администрацией планы по зачистке образовательных учреждений от преподавателей, которые симпатизируют России или ЛДНР.

Об этом украинский чиновник заявил в эфире местного «34 канала», объясняя, что увольнения затронут тех работников образовательной сферы, которые имеют «неправильные политические взгляды».

«В случае если с директорами школы не будет продлен контракт, это не значит, что этого не произошло из-за сомнений в патриотизме директора. Бывают разные истории. На первом плане всегда должен быть профессионализм», — заявил Филатов, отметив, что в Днепропетровске есть масса учителей, которые придерживаются недопустимых и неприемлемых для работы в образовательной сфере взглядов.

«По моим собственным наблюдениям, за последние два с половиной года очень много учителей выражали свое мнение в социальных сетях. Эти мысли неприемлемы для работы и воспитания молодого украинского поколения», — отметил городской голова Днепропетровска.

Для учителей с «неправильными» политическими взглядами городской голова дал совет: «Если вы очень любите страну «агрессора» или «незаконно захваченные» территории (это он о ЛДНР), то отправляйтесь туда на работу. С каждым педагогом будет проводиться индивидуальная беседа. Если человек покажет неправильный взгляд на политику, нам придется с ним распрощаться – мы просто откажемся подписывать контракт. Юридически всё будет безукоризненно», — подчеркнул глава Днепроетровска.

Вот она – истинна современной Украины. Пусть мы будем без квалицированных специалистов, за то в тесном кругу патриотов.

Напомним, что Украины переживает страшную нехватку специалистов. Из страны бегут квалифицированные специалисты, которые ценятся за границей. Так, в больницах Никополя Днепропетровской области уже некому лечить больных.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен