Представительство Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН заблокировало предложенный Россией проект о палестинском мире. Об этом заявили российские дипломаты в ООН.

Проект документа призван подтвердить отсутствие альтернатив международно признанному урегулированию израильско-палестинского кризиса.

«Несмотря на поддержку большинства в Совете Безопасности, компромисс по проекту был невозможен из-за того, что США исключили ссылку на правовую основу мирного плана», — написала миссия в Твиттере.

Инициатива была представлена в ответ на ежегодный запрос главы ООН, касающийся Палестины. Миссия добавила, что Россия будет продолжать выступать за прочный и всеобъемлющий мир на Ближнем Востоке.

В прошлом месяце Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую чрезмерное применение силы израильскими солдатами против палестинцев в Газе.

Напомним, что в ходе мирной акции в секторе Газа – Великий марш возвращения, израильские военные открыли огонь по палестинцам. По сообщению министерства здравоохранения Палестины, в результате израильской агрессии в секторе Газа погибло более 150 человек и более 500 получили серьезные ранения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен